三周三三

多圈渣

【王乔】囚的笼[2]

抛弃作业去写大纲的时候总是在思考进度会不会太快…

啊啊啊不管了这样的小乔真心好萌…【痴汉脸】

这章看文件大小似乎短小了点,将就着看?

前文及设定戳头看当然戳tag也能看爱戳啥戳啥

目测下章会出现奇怪的东西233

王乔-囚的笼

by三周三三

[2]

「啊?」乔一帆显然没有预料到这个结果,他不是应该,和他的父母一样吗?

王杰希没有给他反应过来的时间,接着说了下去,「或许你不知道,你的存在现在鲜为人知,所以微草决定将你收入,作为日后变革的砝码。」

「但是,按最新的法律条令,你的真实身份一旦再次暴露,结局将和你的父母一样。」

乔一帆心中一惊。身份暴露后,他的父母被贬为贱民,并无性命之忧,而他则直接被逮捕,不过后来传来的消息却是说父母病逝…难道…

王杰希一眼就看出了他心中所想,这孩子什么都写在脸上,太单纯,很容易被有心人利用。「你猜的没错,是中草堂*那边下的手,记住,那是刹帝利的地方。」

乔一帆低着头不说话,双手死死地攥着身下的床单。

「接下来的每一天,你的一举一动都必须听我的,我会安排你日常生活中的一切。」王杰希顿了顿,「现在,吃过东西后睡吧。」

语罢,拿过一旁的木碗递给乔一帆。

乔一帆接过,抬起头,眼眶有些红红的,一双眸子却很亮,「大人,谢谢。」

王杰希点了点头,等着少年吃完放下碗,熄了床边的灯,把乔一帆抱到床上,「睡吧。」

自己也躺了下去。

「哎!?祭司大人…」乔一帆被惊到了。

王杰希皱眉,伸手把缩在床边的乔一帆「只有一张床,睡躺椅容易二次受伤,赶快睡吧。」

「是…」乔一帆险些一头撞进王杰希怀里,被对方的手臂松松地搂着,也不敢换姿势,听着王杰希平稳的呼吸,就这么迷迷糊糊地僵着,居然也睡着了。

昏暗的房间里只有壁灯的火苗在微微颤抖,映出少年柔和的侧脸。

这是一切的开端。

王杰希醒来的时候并不觉得有什么不对,低头一看,少年毛茸茸的脑袋窝在自己胸前。

王杰希「……」

是的,他记起来了,昨晚是他先搂住乔一帆的。

也不太想叫醒怀里的人,干脆就继续搂着乔一帆不放,等着他醒来。

一个小时过去了。

王·贴心爸爸·杰希「……」

他好像忘了少年已经很久没睡好了。

王杰希轻手轻脚地下床,把自己的手臂小心翼翼地挪了开。

给乔一帆盖好被子,看着少年在睡眠中显得格外乖巧的脸庞,王杰希忍不住伸手揉了揉少年的发顶。

很可爱。

起身去了浴室,王杰希出来后去做了祷告,或许是失去了热源,回过头来乔一帆已经醒了。

乔一帆看着王杰希愣了愣,这才反应过来他目前的处境。有些慌张地起身,想下床,脚试探着点了点地却不敢放下。

「别动。」王杰希及时制止了少年的动作,「你现在还不能走。」

王杰希走过去,抱起乔一帆,把他放到一边的软椅上,蹲下身,抬起少年光洁的小腿,轻轻按摩着伤口周边的皮肤。

一开始有些疼,乔一帆忍不住倒抽一口凉气,渐渐适应后脚踝便舒服了很多,与此同时的是等级差异带来的惶恐与心理上的不适。

脚踝被祭司大人这样握着…总感觉好羞耻。

王杰希本人却没有什么心理负担,帮少年按摩后又忍不住揉了揉他的发顶。

触手柔软。

————————TBC————————

*设定补充

中草堂→刹帝利统领

微草神庙→婆罗门统领

中草医馆→我才不会剧透呢哼╮(╯^╰)╭

评论(18)

热度(38)