三周三三

多圈渣

【叶蓝】为你于我


9.3

叶蓝深夜60分




叶蓝-为你于我





by三周三三





蓝河给左手上了药,细细地缠上绷带,尝试着握了握拳,忍不住痛呼出声。


在沙发上坐了一会儿,蓝河站起来,收拾好医药箱放回原处,在客厅里立着发愣。


现在,做什么呢?


蓝河想了想,从门口提了两双鞋子,去衣柜拿了几件衣服,又挑了一点周边,转身去了书房。


蓝河在电脑桌前发了会呆,最后拉开抽屉找出一张账号卡,离开时顺手拿上了桌子上脏兮兮的烟灰缸。


忍着左手的疼痛把它们收拾妥当,蓝河把这些全部塞进了一个结实的袋子。


蓝河又看了看那张账号卡。


最后还是拿了出来。


打电话叫了快递,蓝河在家里翻翻找找,收拾出了一堆零零碎碎的东西,又塞了几件到袋子里。


蓝河从厨房的抽屉里翻出了一个黑色的大垃圾袋,把剩下的东西全部装了进去,拎起来打了个结,丢到门口之后就躺到沙发上闭了眼。


他有点累。


迷迷糊糊地被门铃叫醒,蓝河揉揉眼,确认是快递小哥后起来开了门,把收拾妥当的一袋东西塞进纸箱里裹好,接过快递单心不在焉地填着。


写到收件人的时候蓝河顿了顿,把【叶修】划掉写上了【陈果】,又附了一张【To叶修】的纸在快递里面才彻底放心。


送走快递小哥,蓝河随手揣上账号卡,出门时仿佛没看见门口的垃圾袋,直接关了门。


蓝河去了蓝雨俱乐部,登录了蓝桥春雪处理了一下消息,敲敲打打又发了一条,这才拔卡下线,把账号卡锁进柜子。


蓝河去找了春易老请假,摊了摊受伤的左手说明来意。春易老有些诧异,但还是批了蓝河的假。


蓝河出了俱乐部,直接回了家。上楼,开门,一低头就是黑色的垃圾袋。


蓝河愣了愣,咬牙用左手拎了起来,关了门下楼。


蓝河的手臂颤着,左手疼得他要命。可即使这样,蓝河还是坚持着走到了楼下,没走到跟前,一狠心直接把垃圾袋丢进了垃圾桶。


「砰」垃圾袋砸上垃圾桶的内壁,不轻不重的一声闷响。


左手火辣辣的疼。


手机在口袋里震动,不知疲倦地响着,蓝河看了看来电显示,接通,在对方之前开口。

「叶修,我再重复一遍,我们分手吧。」



挂掉,然后拉黑。


蓝河站了一会儿,从口袋里掏出了一张账号卡,用力把它折成两半,扔到地上使劲地踩。


踩得他脚掌发麻。


过了一会儿蓝河蹲了下来,直直地看着那张明显不能使用的账号卡。


一个无声的嘲讽。


蓝河把它捡起来,远远地抛进垃圾箱。


从此世间再无绝色,唯蓝桥春雪一人。


蓝河慢慢地走上了楼梯,回家后拿出医药箱,拆掉了手上渗血的绷带,露出可怖的伤口,重新上药包扎。


偏偏是最笨拙,最糟糕的方式。


他从来不擅长捅出这样的尖刀。


不过这样的一刀两洞,为你于我,都好。








Fin.




评论(13)

热度(11)