三周三三

多圈渣

【叶蓝】反路



9.9


叶蓝深夜60分




叶蓝-反路




by三周三三





爱丽丝追着一只兔子,一直一直跑啊跑。


你说那个大洞?


爱丽丝啊,抱住了兔子先生。


就在洞的边上。





蓝河自暴自弃地丢下手杖,任由身后的人抱住自己。


那人抓住他的肩膀,把他慢慢地转了过去。


蓝河盯着面前西服穿得乱七八糟的男人不动。


「居然是男孩子啊…还以为一切都反过来了。」叶修上下打量着蓝河,看得蓝河有些不安。


「你…」他尝试着开口,「是爱丽丝?」


「嗯,不过如你所见,我是男性。」叶修顿了顿,说,「你现在不跑的话,我可以放开你。」


蓝河连忙去掏口袋里的怀表。


「别找了,在我这。」


叶修把蓝河放在地上,手里的怀表晃来晃去。


「还给我…」蓝河有些着急,在叶修身边跳来跳去,却始终够不着。


叶修安抚地揉了揉蓝河的小脑袋,「一会儿就还给你,不过你要先回答几个问题。」他点起一支烟,在洞边坐下,「我叫叶修,你呢?」


「蓝河。」蓝河一屁股坐到叶修身边,然后被叶修抱到了大腿上。


「叶修你!」蓝河挣扎着,最终被叶修一句话打断,「小蓝乖,不然哥就不给你怀表。」


蓝河立刻不动了。


「这里的一切都是反过来的,譬如爱丽丝是男性,兔子是垂耳兔而不是竖着耳朵的,兔子被爱丽丝追到了而不是跳进洞里…你发现过类似的事件么?」叶修有些爱不释手地摸了摸蓝河垂下来的长耳朵。


「有。」蓝河幽幽地开口,「现在肯定超过时间了。」


「噗」叶修直接笑了出来,「其实我觉得垂耳兔更加可爱。」他严肃地说。


手上摸着蓝河的长耳朵。


「别再摸了!」蓝河忍不住出声抗议,耳朵被抚摸的感觉很奇怪,他甚至忍不住发颤。


「真的很可爱啊。」叶修笑眯眯的,轻轻摩娑着垂耳兔微微颤着的耳朵尖。


蓝河忍不住在叶修怀里挣扎,一双大眼睛沾了些水汽,「不要…」


「好好好不摸了不摸了。」叶修立刻放手,拍了拍垂耳兔的后背,脸庞轻轻地在蓝河发顶上蹭了蹭。


一时直接两人都很安静,半晌,还是叶修先开了口。


「小蓝啊,其实哥是想问你你打算怎么办。」叶修温热的呼吸喷洒在蓝河敏感的长耳朵上,「这个世界已经乱掉了,你是要继续跳进洞里,还是去其他地方呢?」


蓝河闷着声,「我的任务就是按时把你带下去,现在任务没有完成,做什么都不重要了。」


叶修放开蓝河,轻轻摸了摸蓝河的脸颊,「那要不要跟哥一起到洞里玩?这次可不是任务,小蓝觉得怎么样?」


蓝河想了想,轻轻地点了点头。


这样,好像也不错?






后来的后来,爱丽丝还是掉进了洞里。


兔子先生被紧紧地,紧紧地抱在怀里。


然后一起走过很长很长的路,最后一起回到起点。







Fin.


评论(2)

热度(28)