三周三三

多圈渣

【叶蓝】围巾


9.10


叶蓝深夜60分


已被古文轮哭orz





叶蓝-围巾



by三周三三




蓝河是一只垂耳兔。


一只小小的,很可爱的垂耳兔。


可爱的垂耳兔现在遇到了一些问题。


蓝河很郁闷,他辛辛苦苦挖好的地洞不知怎么老是有秋日的冷风灌进来,根本不保暖,不找到解决方案的话,他难以过冬。


他需要找一些能够保暖的东西。


比如说不远处大树下放着的一团棉织物。


蓝河蹦蹦跳跳地跑了过去,一头扎进了这团看起来有点像围巾的东西。


好暖和!蓝河直接窝在了暗红色的毛线上蹭来蹭去,没一会儿就把自己埋在了围巾里面。


太舒服了…蓝河眯着眼,伸开四肢,颇为享受地四脚朝天摊着,久违的温暖让他有些迷糊,很快就睡着了。





风又吹起来了,叶修的大衣被风卷着枯叶撩起来,衣领也随风晃动着。

真冷。


叶修加快了步伐,很快就回到了他放置货物的位置。费劲地找到围巾中间的那个洞,把它套在脑袋上,瞬间就暖和了不少。


叶修牵过一边被拴住的马,把收集来的各种食材装袋,挂在马鞍上,动作利落地上马,调整了一下位置便骑马离开。


总感觉今天的围巾意外的暖和。





蓝河醒了。


他是被晃醒的。


他还窝在暖和的围巾里,只是围巾在不停晃动。


等等,围巾…


蓝河立刻扒拉了一下围巾,探出一个头。果然,他正和围巾一起,被戴在一个男人的脖子上。


蹲在男人的后颈上,蓝河望着飞速转换的景物有些惊恐,最后小心地把头缩了进去。


他还是继续睡好一点,嗯。





叶修骑着马进了院子,从马上下来,把东西都搬进屋子,叶修飞快地把围巾摘了下来,一点点地解开围巾上的接。


他总感觉围巾里有东西在动。


叶修解开了最后的结,发现了一只小小的垂耳兔。


小小的,可爱的垂耳兔窝在围巾上睡着了。


叶修迟疑了片刻,伸手去抚了抚垂耳兔的皮毛。


暖暖的。


像围巾一样。





Fin.


评论(3)

热度(38)